?
博匯教育,內蒙古人事考試信息網,內蒙古公務員考試網
您當前位置:博匯教育 > 教師招聘 > 2017年專業知識真題 > 博匯教育包頭教招歷年真題

博匯教育包頭教招歷年真題

更新時間:2018-07-26    文章來源:博匯教育    瀏覽次數:11093

已下題全部由考生回憶得來,供大家參考學

一、單項選擇題

1.課程標準,不符合課程標準內容的是()

A.是按門類規定的

B.現定本門課程的性質、目標

C.包括教學重點、難點時間分配等具體內容

D.提出指導性教學原則和人評價建議

答案:C

2. 基礎教育作為造就人才和提高國民素質的基礎工程,在世界各國面前21世紀的教育改革中占有重要地位,目前我國的基礎教育體系包括()

A.普通中小學教育 B.高等職業教育 C.中等職業教育 D.專科教育

答案:A

3目前我國教育形式結構中最主要、最普遍的方式是()

答案:B

A.函授 B.面授 C.遠距離 D.自學

4.根據學生已掌握的知識,提出問題、方向學生思考出現問題,教學方法是()

A.討論法 B.談話法 C.講授法 D.實踐法

答案:B

5.班主任聯系本班特點“對癥下藥”體現班主任工作的()

A.全面性 B.創造性 C.專業性 D.針對性

答案:D

6.教師通過深入分析教材解釋道理,比較綜合、概括推理,作出科學的結論的一種講授法是()

A.講述 B.講解 C.講讀 D.講演

答案:B

7.媒體教育技術的主體是()

A.直觀 B.程序 C.視覺 D.試聽

答案:B

8.現代遠程教育工作中()是基礎,是網絡教學的基本單元與支撐。

A.網絡課程的開發 B.網絡課程應用 C.網絡課程設置 D.網絡課程評價

答案:A

9.新的識字教學法在城市重點小學可行,在農村也行嗎?雜特殊兒童中也性嗎?在教育科研中這種問題研究水平屬于()

A.知覺觀察 B.探索原因 C.遷移推廣 D.研究理論

答案:C

10.開展教育科研,首先必須掌握教育科研的基本過程,其中()是起點。

A.文件檢索 B.選題 C.研究假設 D.收集資料

答案:B

11.在如何分配復習時間才能收到較好的復習效果中,時間總量相同、復習內容相同,后測相同,自變量和因變量()

A.復習時間分配方式 、復習效果 B.復習時間總量、復習效果

答案:A

18.夸美紐斯、赫爾巴特為代表的傳統教學論提倡三中心論,以下不屬于三中心論的是()

A.以教師為中心 B.以學生為中心

C.以課堂教學為中心 D.以系統書本知識為中心

1 2 3

上一篇:暫無信息

下一篇: 包頭市九原教招筆試試真題

掃一掃關注微信平臺

招考快訊早知道 疑問難題隨時解

微信號:bohuiedu

 
歷年真題
專業知識
綜合知識
博匯教育公眾微信
打開您手機里面的微信
點擊發現-掃一掃-掃描左邊二維碼
或者添加 微信號:bohuiedu

咨詢電話

0471-4599899

地 址:呼和浩特市賽罕區人民路書香門第寫字樓5樓

騰訊微博
新浪微博
微信客服
博匯簡介  博匯榮譽  免責聲明  博匯資訊  聯系我們  Copyright www.knfmbk.icu ICP備案號:蒙ICP備17006013號-1 蒙公網安備15010302000463號
经典老虎机手机版下载 申万指数在哪查 爱股票会员怎么团购 股票k线图红色和绿 富贵乐园棋牌游戏下载大全 一波中特公开资料 股票配资靠谱的平台 朱海涛博客 新的棋牌游戏? 德甲集锦 下载陕西星悦麻将 2019赚钱网游 盛世娱乐金蟾捕鱼 炒股软件排行榜 遇乐棋牌二鬼手机版下载 nba贴吧 津乐天津麻将下载